Política de Privacidad

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y REDES SOCIALES:

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

El objetivo de esta política es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos realizados por esta organización mediante la página web y que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

La organización PIROTECNIA RAUSELL SL, domiciliada en la PARTIDA DEL BASO S/N (46117 BÉTERA) VALENCIA, con N.I.F. B96419114, teléfono de contacto: 961698219 y correo electrónico rausell@pirotecniarausell.com.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

  • USUARIOS/NAVEGANTES DE LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.

Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • Gestionar y enviarle el presupuesto solicitado.
  • Gestionamos sus datos para programar la cita solicitada.
  • Gestionar, administrar, supervisar su actividad en el blog/foro incorporado.
  •  
  • CLIENTES.

Trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web para:

  • La gestión de la relación comercial.
  • La prestación de los servicios que nos haya contratado.
  • Gestiones relacionadas con el envío y recepción del producto adquirido a través de esta página web.
  • La gestión administrativa, contable y fiscal.
  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • En su caso, realizar encuestas de calidad que nos permitan evaluar nuestro servicio.
  • En su caso, realizar sorteos.
  • En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los bienes o servicios que conforman nuestra actividad., y/o noticas o boletines relacionados con nuestro sector.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.

 

  • PROVEEDORES.
  • Gestión de la relación comercial.
  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
  • En su caso, envío de comunicaciones comerciales relativas a los bienes o servicios que conforman nuestra actividad., y/o noticas o boletines relacionados con nuestro sector.

 

BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO.

  • USUARIOS/NAVEGANTES EN LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.
  • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política
  • CLIENTES.
  • Ejecución de un contrato en el que sea parte o aplicación de medias precontractuales. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos respecto de las finalidades ajenas al desarrollo o ejecución del contrato existente. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política
  • PROVEEDORES.
  • Ejecución de un contrato en el que sea parte o aplicación de medias precontractuales. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • En el consentimiento que nos has prestado para tratar tus datos respecto de las finalidades ajenas al desarrollo o ejecución del contrato existente. La negativa a facilitar sus datos personales conllevara la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que se nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En nuestro interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales, aunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavos de la presente política.
  •  
  •  
  • PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente.

Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, estos se mantendrán debidamente bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposición de las Administraciones y Organismos Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.

 

Periodo de bloqueo de los datos:

  • EL CÓDIGO CIVIL. Entre 5 o 15 años según el caso, atendiendo a lo dispuesto en el artículo 1964.2 del cuerpo legal mencionado.
  • EL CÓDIGO DEL COMERCIO. Durante 6 años, atendiendo a dispuesto en el artículo 30 del cuerpo legal mencionado. Se aplica respecto de la información mercantil relacionada con (facturas emitidas y recibidas, tickets, facturas rectificativas, documentos bancarios, etc.).
  • LA LEY GENERAL TRIBUTARIA. Durante 4 años atendiendo a dispuesto en los artículos 66 a 70 del cuerpo legal mencionado. Se aplica a la información relacionada con las obligaciones fiscales.
  • LEY 10/2010, DE 28 DE ABRIL, DE PREVENCIÓN DEL BLANQUEO DE CAPITALES Y DE LA FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO. Durante 10 años atendiendo a lo dispuesto en 25 de la ley.
  1. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES.

La página web no toma decisiones automatizadas ni elabora perfiles.

 

  1. DESTINATARIOS.

Durante el periodo de duración del tratamiento de sus datos personales, organización podrá ceder sus datos a los siguientes destinatarios:

  • Jueces y Tribunales.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  • Otras autoridades u organismos públicos competentes, cuando el responsable tenga la obligación legal de facilitar los datos personales.
  • SEPBLAC.
  •  
  • TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

La organización no realiza Transferencia Internacional de Datos alguna.

 

  1. DERECHOS.

Los interesados podrán ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita los derechos de acceso, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de estos (siempre que sea técnicamente posible) o retirar el consentimiento prestado, y en su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles.

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la organización, o bien dirigir un escrito a la dirección postal o correo electrónico arriba indicadas. En cualquier caso, su solicitud deberá acompañarse de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente, con la finalidad de acreditar su identidad.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos), a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja enviando un correo electrónico a la dirección rausell@pirotecniarausell.com, con asunto BAJAS” o bien haciendo click en el apartado del correo *para darse de baja*.

  1. VERACIDAD DE LOS DATOS.

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.

 

  1. REDES SOCIALES

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos la Entidad ha creado distintos perfiles en algunas de ellas.

Todos los usuarios que visitan nuestra página web tienen la oportunidad de unirse a nuestras redes sociales o grupos.

Sin embargo, debes tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como, se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

 

  1. INFORMACIÓN DE TERCEROS

Procedencia de los datos.

En el desarrollo y la prestación de nuestros servicios y/o actividad, la organización puede tratar algunos de sus datos personales procedentes de terceros.

 

  • Fuentes de acceso público. Considerándose como tal, el censo promocional, las guías telefónicas y las listas de personas pertenecientes a grupos de profesionales que contengan únicamente los datos de nombre, título, profesión, actividad, grado académico, dirección e indicación de su pertenencia al grupo, diario, boletines oficiales y los medios de comunicación.
  • Bases de datos o plataformas externas. En determinados momentos podemos procesa y almacenar datos personales contenidos en la Base de Datos
  • De nuestros colaboradores. Entidades u organizaciones públicas y/o privadas, como Administracion Públicas, Asociaciones, Aseguradoras o colectivos de profesionales, que intervienen en la prestación de nuestros servicios.

 

Algunos de nuestros colaboradores pueden ser personas o entidades residentes en otros países de la UE o fuera del Espacio Económico Europeo.

 

Tipo de información que recopilamos.

El tipo de información que recopilamos y tratamos dependerá en todo momento de la manera en la que se relaciona con nosotros, del servicio o de la fuente de obtención de los datos.

  • Datos identificativos: como su nombre y apellido, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y otros datos de contacto similares.
  • Datos de usuario: como contraseñas y otra información de seguridad para la autenticación y el acceso, dirección IP, la ubicación o el proveedor.
  • Datos académicos y profesionales: Formación y/o titulaciones.
  • Datos de detalles de empleo: Profesión.
  • Datos económico-financieros. Datos bancarios, ingresos, créditos, tarjetas de crédito, inversiones y bienes patrimoniales, avales, jubilación, seguros, beneficios, scoring financieros, datos de insolvencia o morosidad, deducciones impositivas y/o impuestos, subsidios, préstamos, seguros, planes de pensiones.
  • Datos de características personales. Idioma.
  • Datos de circunstancias sociales. Información demográfica.
  • Categorías especiales de datos. Datos sobre salud. Información relativa al estado de su salud, antecedentes familiares, bajas por enfermedad, accidentes laborales, certificado de discapacidad, dolencias, alergias.

 

En el caso de que tratemos sus datos de conformidad con este último apartado, la organización se compromete a facilitarle la información en protección de datos en el tiempo máximo de un mes desde que tengamos constancia de sus datos.

 

Igualmente, si desea ejercer alguno de sus derechos, podrá hacerlo de conformidad con lo establecido en el apartado 8 de esta política.

 

MODIFICACIONES/ ACTUALIZACIÓN

La presente política de privacidad puede verse modificada/actualizada en función de las exigencias legales establecidas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos o cambios en nuestro sitio web.

Por esta razón, aconsejamos a los usuarios que visiten periódicamente nuestra política de privacidad.

Si tiene dudas acerca de esta política, puede contactar con PIROTECNIA RAUSELL SL a través del siguiente correo electrónico: rausell@pirotecniarausell.com

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, PIROTECNIA RAUSELL, S.L. comunica a los usuarios del Sitio Web pirotecniarausell.com que los datos facilitados a través de nuestra página web mediante los correspondientes formularios y los emails recibidos, y que tienen la consideración de datos de carácter personal, serán incorporados a nuestros ficheros, con la finalidad de poder gestionar el servicio solicitado, contestar a su solicitud y/o tramitar su petición.

Dichos ficheros se encuentran inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos conforme a la legislación vigente y normativa de desarrollo.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, que los datos personales sean veraces, exactos, vigentes, auténticos, pertinentes y no excesivos; y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

 

1.1. Datos facilitados por terceros: En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. PIROTECNIA RAUSELL, S.L. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

 

 

1.2. Comunicaciones comerciales por medios electrónicos: Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán las necesarias para gestionar su solicitud.

 

No obstante, serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de esta misma Ley, en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

 

1.3. Medidas de seguridad: El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

 

 

1.4. Deber de secreto: El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

 

 

1.5. Derechos de los afectados: El usuario podrá ejercer los derechos de acceso,rectificación, cancelación y oposición de los datos personales según lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (L.O. 15/1999) y el RD.1720/2007, dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su DNI o Pasaporte, a la siguiente dirección: Ptda. del Basó, s/n / 46117 / Bétera / Valencia / España.

 

 

1.6. Los datos del Cliente y/o usuario final facilitados son almacenados por PIROTECNIA RAUSELL, S.L. y por Pymesenlared (Diseño Integral Capicor S.L. con domicilio social en C/ Bernardo López García 22. 03013 Alicante, y NIF nº: B53296596, es propietaria y titular del dominio www.pymesenlared.es y responsable de la gestión y del servicio prestado por Pymesenlared), estando, en ambos casos, a disposición de dicho Cliente y/o usuario final los derechos de acceso, rectificación, cancelación, etc., previstos en el art. 5, de la LOPD.

 

COOKIES

Tanto PIROTECNIA RAUSELL, S.L. como Pymesenlared, (Diseño Integral Capicor S.L. con domicilio social en C/ Bernardo López García 22. 03013 Alicante, y NIF nº: B53296596, es propietaria y titular del dominio www.pymesenlared.es y responsable de la gestión y del servicio prestado por Pymesenlared), propietaria y titular del dominio www.pymesenlared.es y responsable de la gestión y del servicio prestado por Pymesenlared) podemos recabar información sobre su ordenador (incluido, en su caso, su dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador) para la administración del sistema. Se trata de información estadística sobre su navegación por nuestro sitio Web. Igualmente, mediante un archivo de cookies que se almacena en su ordenador, podemos obtener información sobre el uso que hace de Internet en general. Las cookies nos permiten prestarle un mejor y más personalizado servicio, ayudándonos a mejorar, también, nuestro sitio Web. Así, a partir de sus preferencias personales y patrones de uso, nos permiten almacenar información para intentar adaptar nuestra web a las mismas, mejorando y acelerando sus búsquedas y permitiendo su reconocimiento para cuando intente acceder nuevamente a nuestro sitio web. El sistema generará cookies cuando se conecte a nuestro sitio web, a menos que haya configurado su navegador de forma que rechace las cookies. Activando en su navegador la configuración que le permite rechazar las cookies, puede negarse a aceptarlas. No obstante, si selecciona esta opción, quizás no pueda hacer uso de alguno de los servicios ofertados o no le permita acceder a determinadas partes del sitio web”.

REDES SOCIALES

Al hacerte fan, seguidor o análogos de nuestra empresa en la vertiente de las distintas redes sociales, en el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que PIROTECNIA RAUSELL, S.L. únicamente puede consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social. Por defecto consientes:

a) El tratamiento de tus datos personales en el entorno de dicha red social y conforme a sus políticas de Privacidad:
• Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy
• Vimeo: http://vimeo.com/privacy
• Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

b) el acceso de PIROTECNIA RAUSELL, S.L. a los datos contenidos en tu perfil o biografía, dependiendo de la configuración que tengas de tu privacidad en cada red, estos serán más o menos amplios.

c) A que las noticias publicadas sobre nuestros eventos, o nuestros comentarios pueda aparecer en tu muro o biografía.

d) A recibir comunicaciones sobre nuestros productos/eventos. Si quieres dejar de seguirnos, sólo tienes que pinchar la opción "Dejar de ser fan" o “dejar de seguir”. Puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, mediante escrito, dirigido a la dirección que aparece arriba o enviando un email aa

4.LEGISLACIÓN.

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. El Usuario acepta estos Términos de Uso, y cualquier tipo de controversia relativa al uso de este sitio web, será interpretado con arreglo a las leyes vigentes en el lugar de residencia del propietario de este sitio web, teniendo competencia para la resolución de todo litigio o conflicto que pueda surgir los Juzgados y Tribunales competentes del lugar de residencia del propietario de este sitio web y sus superiores jerárquicos, renunciando expresamente el Usuario a cualquier otro fuero.

5.CONTACTE CON NOSOTROS.

Si tiene Ud. cualquier pregunta sobre las condiciones reflejadas en este Aviso Legal, o si le gustaría hacer cualquier sugerencia o recomendación, por favor diríjase a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: rausell@pirotecniarausell.com

 

Última revision: 22-04-2020